Главная » 2014 » Ноябрь » 27 » «Арктический адмирал»
22:48
«Арктический адмирал»

27 ноября в Мурманске состоялось открытие 7-го международного фестиваля «Северный характер». Вполне закономерно, что на кино-форуме с таким названием одним из киногероев стал подводник из наших мест...
В течение трех дней, с 27 по 29 ноября, в Мурманске пройдут общественные показы 108 работ, заявленных на конкурс в разных номинациях и жанрах. Сегодня после официального открытия фестиваля одновременно в трех залах ДК им. Кирова стартовали первые просмотры.
Фильм-очерк «Арктический адмирал Александр Берзин» (автор — Андрей Сычев) стал настоящим гимном суровой мужской профессии подводника и в то же время раскрыл образ адмирала как совершенно простого и искреннего человека, несмотря на высокое звание Героя России. 
Настоящий раритет — кадры похода субмарины 20-летней давности, на которых легко узнать нынешнего Героя России Александра Моисеева, командующего Подводными силами Северного флота… Ну, а известные в наших военных гарнизонах имена и события, о которых вспоминает Александр Берзин, а также узнаваемые пейзажи и причалы не оставили зрителей равнодушными.
Этот фильм, в числе других конкурсных работ, зрители Мурманской области смогут увидеть в следующем году, когда фестиваль «Северный характер» отправится в турне по самым отдаленным уголкам Заполярья. В военных гарнизонах его будут ждать с особым трепетом…

Евгения КУБЛИКОВА,
фото автора

Просмотров: 477 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: