Главная » 2016 » Апрель » 4 » Апрель для шуток открывает дверь
14:27
Апрель для шуток открывает дверь

1 апреля учащиеся 276 школы стали участниками библиомастерилки «Поделись улыбкою своей», подготовленной сотрудниками Городской библиотеки.

1 апреля - день смеха, шуток, юмора и сатиры, улыбок, розыгрышей. Этого праздника нет ни в одном календаре, но во многих странах его принято отмечать. Еще в начале ХХ века в большинстве стран не было традиции празднования 1 апреля. У разных народов этот день носит свое название – День болвана, День дурака и даже «Первоапрельская рыба». В России же это «День смеха».

Для ребят была проведена информационная минутка, где они могли узнать о том, откуда пошла традиция отмечать 1 апреля. Беседа-путешествие «День смеха в странах мира» позволила школьникам узнать больше об особенностях празднования этого дня не только в России, но и в Германии, Франции, Финляндии, Румынии, Болгарии, Армении, Австралии и Англии.

Веселые розыгрыши, смех, беззаботное веселье – все это уместно 1 апреля. Запечатлеть праздник на долгое время помогают фотоснимки, ведь ни одно торжество сегодня не обходится без фотографий. Чтобы они не были скучными и унылыми, их надо разнообразить веселой и смешной бутафорией. Это возможно сделать при помощи, так называемой фото-бутафории: очки, губы и усы на палочке, кроме них есть еще шляпы, галстуки, бабочки, бороды и короны. Участникам мастерилки было предложено создать такие забавные аксессуары в стиле «Стиляги». Под руководством художника Городской библиотеки ребята увлеченно погрузились в процесс создания несложных элементов для фотосъемки.

Яркие и веселые аксессуары очень пришлись по вкусу ребятам. Забавные усики, очки, шляпки и короны добавили фотографиям, сделанным в конце мероприятия, оригинальности и красочности.

Ольга Мартищенко, методист ГБ

Просмотров: 155 | Добавил: biblyzato2005 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: